I nostri sapori
Scopri i nostri ingredienti genuini!

Latte 100% Italiano di Alta Qualità
Direttamente dalla Valtellina, il Latte che impieghiamo è 100% italiano, di alta qualità e con un profilo nutrizionale e organolettico elevatissimo.
Buono, sano, italiano: l’ingrediente perfetto per un gelato ottimo.

Limone di Sorrento IGP
Il Limone di Sorrento è una IGP tra le più note per qualità organolettiche, profumo e bilanciamento. Con la sua buccia spessa e la sua polpa color giallo paglierino, diventa un gelato buonissimo, dalle note di sapore uniche nel suo genere. Sano ed equilibrato, è ricchissimo di vitamina C.

Mandorla d'Avola Certificata
Direttamente dalla provincia di Siracusa, la Mandorla d’Avola è una delle più saporite e rare varianti di mandorla, certificata nella sua specialità. Ridotta in pesto, conferisce al gelato un sapore unico, avvolgente e marcatissimo, che consente di riconoscerla tra tante varianti come la più buona.

Cacao
Il nostro cacao è una vera esperienza: presenta un sapore assai differente dal cacao più comune ed è frutto di una attenta ricerca nelle aree del mondo dove vengono coltivate le essenze migliori.
VANILLA GELATI ITALIANI impiega solo la variante extrafine del Criollo, una vera rarità con il suo 0,01% di produzione.
VANILLA GELATI ITALIANI impiega solo la variante extrafine del Criollo, una vera rarità con il suo 0,01% di produzione.
In particolare, il Cacao SUR DEL LAGO viene dal Venezuela, dove si trova una selezione di piantagioni di pochi ettari nell’ambito del territorio occidentale, che abbraccia gli stati di Merida, Trujillo, Tachira e Zulia, nella parte meridionale del lago Maracaibo.
E’ un mix di cacao Trinitari con una forte componente di genetica Criollo. Il suo sapore è attraversato da note di caffè e mandorle, delicato e morbido grazie ad una fermentazione di 4 giorni, ma al contempo rotondo e persistente.
Inoltre impieghiamo il Cacao ARRIBA dell’Ecuador, una variante molto pregevole per il suo sapore persistente e floreale. E’ adatto a creare un gelato al cioccolato dal sapore intenso, a tratti amaro, capace di valorizzare la perfezione del cacao più vero.

Pistacchio Salato
Il pistacchio salato è una specialità introvabile. Il suo sapore pungente è racchiuso in un chicco piccolo, proveniente dalle distese di pistacchi selvatici dell’Afghanistan. Nasce un gelato diversissimo dal Pistacchio tradizionale siciliano, di cui sostituisce i toni dolci con un marcato carattere e una punta di salato.

Olio d'Oliva
L’ingrediente più tipico della dieta mediterranea, l’Olio d’Oliva, incontra il gelato. Il sapore del gelato è vero e genuino, ma senza la parte grassa proveniente dalla panna e dal latte. Il gelato all’olio di oliva è amico del cuore e nemico del colesterolo, non appesantisce stomaco e intestino ed è un ottimo alleato contro le intolleranze alimentari a glutine, latticini e derivati.
Il gelato all’olio di oliva non si avvale di soia, dal forte impatto sull’ecosistema delle aree del mondo dove è prodotta, ma sceglie un ingrediente tipico della nostra tradizione alimentare, in cui si integra alla perfezione dal punto di vista nutrizionale.

Frutta
La acquistiamo al mercato, scegliendo la migliore, la più fresca. E anche la più ricercata. I nostri gusti cambiano di stagione in stagione, seguono la qualità e il palato per realizzare alcune specialità come il gelato ai Limoni di Sorrento, il gelato al Fico d’India, al Mango, al Caco o al Melograno, vere rarità da assaporare.

Vaniglia del Madagascar
Originaria del Madagascar, è l’estratto di Vaniglia più puro, che preserva i semi rossi residuo della bacca da cui proviene. Questa ricercatezza garantisce un gusto integro, senza alterazioni, pieno e persistente.

Mango
Questa particolare varietà, proveniente dall’India e di preciso da Hubli, nello stato del Karnataka, è apprezzata in diversi ambiti, ed è caratterizzata da un colore intenso e un sapore delicato.
Una buona maturazione del frutto è un passo fondamentale nella produzione del gelato al Mango, che proponiamo con grande successo sul mercato.
Una buona maturazione del frutto è un passo fondamentale nella produzione del gelato al Mango, che proponiamo con grande successo sul mercato.

Zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. Il suo rizoma è ricco di innumerevoli caratteristiche antinfiammatorie e digestive. Presente in cucina come spezia aromatizzante, dona ai prodotti un caratteristico aroma pungente.
Il risultato della sua lavorazione dona al gelato un gusto unico e ricercatissimo.

Nocciola Italiana
La Nocciola di VANILLA GELATI ITALIANI è una esclusiva variante italiana. Dopo la raccolta, riceve un processo di tostatura secondo una tradizione tutta italiana, con l’impiego di aria calda e umida. Il risultato è un sapore vellutato che ha stemperato le note acide in un tono di piacevole corposità.

Pistacchio Siciliano
VANILLA GELATI ITALIANI impiega il rinomato Pistacchio dell’area di Bronte in Sicilia, come pochi soltanto sono in grado di poter garantire, e una varietà speciale di Pistacchio proveniente dal Feudo San Biagio, una bellissima area collinare nell’entroterra agrigentino, a ridosso del fiume Platani.
Il primo abbandona il tipico colore verde squillante per una velatura marrone, grazie alla stagionatura di 2 anni. Il secondo ha un sapore gradevolissimo e molto intenso, un tuffo nella forza di colori e aromi siciliani. Il Pistacchio di VANILLA GELATI ITALIANI dunque è frutto di un’accurata selezione, alla ricerca della qualità e di un gusto delicato: il sapore del vero pistacchio italiano, già perfetto senza alcuna correzione.